sonja

Über uns

Das bio Platzl - wie alles begann:

Ein persönlicher Schicksalsschlag war für Sonja Klöckl der Auslöser, dass sie sich ganz stark mit den Themen Ernährung und Sport auseinandersetzte. Es folgten zahlreiche Aus- und Weiterbildungen in den unterschiedlichsten Bereichen (Kinesiologie, psychologische Energetik, etc.). Im März 2012 eröffnete sie schließlich das „Chi Platzl“ am oberen Hauptplatz in Deutschlandsberg und startete mit einem kleinen Sortiment an Bio-Produkten. Über die Jahre erweiterte sie das Angebot immer mehr und so galt es bald ein Platzproblem zu lösen. Mit Oktober 2015 übersiedelte man auf den unteren Hauptplatz und startete mit dem neuen Namen „bio Platzl“ und einem erweiterten Produktangebot erfolgreich durch.

Der Bioladen im Herzen von Deutschlandsberg punktet außerdem mit seinem netten und kompetenten Team. Probieren Sie doch eines der folgenden Rezepte gleich einmal aus:


Sonja Klöckl

Lieblingsspeise: Ofengemüse mit Ziegenfeta

Rezeptvorschlag: Für 2 Personen: 5 festkochende Kartoffel, 2 Süßkartoffel, ½ Hokkaido, 1 Pkg. Ziegenfeta

Alles schälen, würfelig schneiden, auch den Ziegenfeta, auf einem Backblech Backpapier geben, das Gemüse mit den Käse in einer Schüssel vermengen, Oregano und Zirtonenthymian dazu geben, auf dem Backblech verteilen, großzügig Olivenöl darüber träufeln, ins Rohr bei 200° für eine Stunde, 10 Minuten vor dem Fertigwerden kurz mit einer Schaufel das Gemüse überdrehen, herausnehmen, salzen – fertig. Passt auch sehr gut zu Gegrilltem.


Irina Moser

Lieblingsspeise: Kartoffelstrudel mit leckerem Dip

Rezeptvorschlag: Blätterteig (stabiler als Strudelteig), Kartoffeln nach Wahl ,Etwas Rahm, Salz,Pfeffer,etwas Chilli wer mag, Ei, Sauerrahm,Naturjoghurt, Gartenkräuter oder Sonnentor gute Laune Gewürz, Knoblauch

Für den Strudel die Kartoffeln weich kochen und etwas zerkleinern und mit den Zutaten vermischen. Am besten etwas abkühlen lassen damit der Strudel nicht so leicht bricht. Dann die Masse in dem Strudel verteilen und zusammenrollen und mit Ei bestreichen. Dann ca 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen lassen. Für den Dip einfach die Zutaten vermengen und fertig!  Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit ????


Kerstin

Kerstin

Lieblingsgericht: Gefüllte Paprika mit Gemüse, Feta und Quinoa

Rezeptvorschlag: 250g Quinoa, 4 große Paprika, 1 Packung Feta, 1 Packung Champignons, 1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 15 Cherrytomaten, 1 Zucchini, 1 Karotte, Oder was der Garten sonst noch so hergibt ;-), Etwas Salz, Pfeffer, Alles im Grünen Gewürz, Olivenöl

So wird`s gemacht: Den Quiona kochen bis und ziehen lassen. Derweil das Gemüse klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Quinoa und den Feta darunter mischen. Das Ganze noch würzen und in die Paprikahälften füllen. Alles in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C im Backrohr backen. Dazu kann man entweder leckeren Salat oder Tomatensauce servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit!


apfel.jpg

erdbeere.jpg

weintraube.jpg

brot.jpg

Wir sind gerne für Sie da!